TDGG周刊

我们一直在进步......

« 航海文化展感想之八参加“郑和国际文化旅游节航海文化主题展”感想曼珠沙华 »

态度决定一切

作者:行政部——田张婷

2010年到12年,我的人生连续变化——从“单身”到“成家为人妻”又到“为人母”,生活角色的不断变化升级,更是让我感悟到人们常说的“态度决定一切”这句话的分量。

单身的时候—— 一人吃饱全家不饿。一个人可以为了自己的理想、事业到处奔波去拼搏,哪怕报酬甚少只要自己开心、只要自己觉得充足;可以随意的选择伴侣,不称心了就say goodbye,还会继续有新的。

成家了—— 绚烂浪漫的爱情成为柴米油盐酱醋茶还有一些原本陌生却突然叫做家人的人们所取代,再也不能随性地由着性子去做事,生活的态度变得有些被动。

为人母了—— 多了一份沉甸甸的责任。那个可爱又让人筋疲力竭的小生命充斥了你的所有,一切生活都是以她为主,即便是半夜因为她醒来好几次,也是那么的心甘情愿,甚至会张开朦胧的睡眼配合她“对话”。现在开始上班了,因为喂养问题,每天都像和时间赛跑似的,公司、家里,家里、公司来回跑,但却一点不觉得累。

态度决定一切,就像一句俗话说的:“有钱难买我乐意”,只要心中有个信念,态度便是一切的导航标。

 加油吧,我纷杂绚烂的生活!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.