TDGG周刊

我们一直在进步......

« 心情小游吹梦到西洲 »

什么在变化

作者:行政部——廖玉芳

整整一个星期的连绵小雨,淅淅沥沥,今天终于艳阳高照!

不过很多地方久旱缺水,特别希望多下点雨,以缓解我们干旱的世外桃源。可是绵绵不断的雨,对我们出行又极不方便。

下雨,开车堵车,骑车雨淋,大部分人都会选择公交车。所以就造成了上班时间,车水马龙;坐上公交车更是摩肩接踵,甚是痛苦啊!于是,在车上我开始回想我在昆明的7年生活用以打发公交车上的无聊时间。

转眼功夫在昆明我已经生活了7年,从学校回归到社会,我成长了,心理变成熟了,对社会的人事物也有认知了。回忆大学三年的时间,我没有更多的感触,因为在学校我就是个乖乖宅女。毕业后工作的4年时间也是平平淡淡,生活没什么大的变化,这座城市也依然这么嘈杂和喧嚣,只是增加了高楼大厦,增加了楼市房价,一步步得打压着生活在这座城市一角的房奴们。

看着一排排高楼林立,我突然觉得压抑。我在想:人生在世为何不及时享乐?为何要成为房奴?这座城市或许不适合我,我能否去往我的理想国度,但是面对现实,我们敢这么冲动吗?放下这里的一切,重新去到一个新的环境生存?没人会敢吧,即使多么辛苦,他们依然想要在这座城市占领冰山一角。其实每个城市都是一样的。我们改变不了变动的社会,更改变不了这里昂贵的一切,我们只能通过提高自己的能力来生活的更好!

突然的急刹车让我的内心在一阵阵波澜起伏后恢复了平静。

外面依然车水马龙,行人依然匆匆,我依然在公交车上……

一直以来,外界的景观就在那里,只是边边角角的修饰,一切都没有变,变得只是我们内心的想法与渴望!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.