TDGG周刊

我们一直在进步......

« 不一样的端午节盛夏正当时,荷花分外香 »

哥哥

作者:网络部——薛圆

哥哥有着一张英俊的脸庞,深邃的眼睛和强壮的身体,更有着一颗乐观、积极、有责任、上进、勤奋和聪明的心。

未见到哥哥许久许久了,上次在QQ里与他聊天距今快一年了,我想,不仅是我非常强烈的思念着他,爸爸和妈妈同样如此。去年他通过雅思考试,随着一大批创业者人士去海洋的另一边,在那里进行学习和考察。幸运的是嫂嫂和小侄子今天5月份飞去南半球,与他会合。今年,哥哥30岁了,哥哥说,考虑了很久,想闯一闯,于是就实践了。

看看哥哥这样过着他有意义的人生和为家人奋斗的决心,我都为之感动。哥哥一直是我的启蒙老师。我的第一本课外读物,就是哥哥送的,书名好像是《哪咤》,它是一本类似漫画的图册,我清楚的记得,我喜滋滋的抱着这本书去学校时,班里的同学羡慕的眼光。好在当时我是一个乐于与人分享的孩子,因此就出现了几个好朋友一起围着看这本图册的场景。也许这是一个好的开头,慢慢的哥哥带回家来的书特别多,从童话书到故事会,再到武侠小说和各种杂志,例如《读者》、《青年文摘》和《萌芽》等等。这些书陪伴着我读完小学。后来,哥哥上大学去了,我读初中,于是开始自己买书看。

我清楚的记得哥哥读大一的时候,买了一台他梦寐以求的台式电脑,他当时高兴极了,因为他在家的时候,我清楚的知道他热爱电脑的疯狂,过了一年后,也许是他明白信息的重要性和电脑的有用性,他告诉爸爸,然后家里也安装了一台电脑,这台电脑伴随着我的初中个高中,像《荆棘鸟》、《第二十二条军规》和《老人与海》等等世界名著也就是在那个时期读的,还有现在热衷看电影也是在那个时期培养起来的。是的,是我亲爱的哥哥,开阔了我的视野。

哥哥的行为一直影响着我,他不仅仅是我的启蒙老师,也是我的坚强后盾。清楚的记得,高中时期,我因为中考成绩的不理想,没有进入我们市的重点中学,然后在贺龙高中就读,那段时期,心情一直很低落,脾气也差,爱理人不理的。值得欣慰的是我终于走出了那段低谷,那时候,哥哥时常打电话回来,然后与我聊天,开导我。他曾这样对我说过:人与人确实是有差别的,虽然你长的不差,也有点聪明,但是长的好看的人多着去了,比你更聪明的也多着去了,他们是有值得你羡慕和嫉妒的资本。难道因为这样你就不活了,生活还得继续,人生还需要完善,因此,才有了勤奋一说。

是的,从哥哥身上,我看到了勤奋。他曾经为了提高英语成绩,坚持一年的时间看原版英语丛书。他曾经为了念好张学友的歌,在家不分日夜的反复练习。后来,英语为他高考加分,KTV歌神的称号为他而封。

我想亲人之间有着割不断的羁绊,无论你在哪,都有着我深深的祝福。你若安好,我们便放心!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.