TDGG周刊

我们一直在进步......

« 粽飘香忆亲人哥哥 »

不一样的端午节

作者:网络部——罗春波

今年的端午节依旧是农历五月初五,依旧粽子飘香,然而却物是人非……

今年我毕业了,走出了无忧无虑生活了四年的校园,原以为一切都会是那么的顺利,一切都是按着原来计划的那些进行的,可是当真正走入社会了,才发现以前的我真是太幼稚了。现实是多么残酷,无论计划的多么完美,总得向现实妥协。尽管生活中有很多不如意,不过还好我找到了一份很喜欢的工作,虽然刚开始有很多的困难,很多新的知识需要学习,还好公司的同事都很友好,在这样一个大家庭里,有自己喜欢的工作,有相处融洽的同事,我对自己的工作充满信心和希望。

刚来公司上班了4天的班就到端午节了,公司给我们放了3天的假,回忆以前读书的时候,我总期待着放假,因为放假可以好好的玩几天,然而现在我突然害怕放假,劳燕分飞,剩下的只有我自己……还好我还有一群贴心的朋友,从初中一直到现在,不会因为不经常联系而淡忘的朋友,有时间的时候总会聚聚。

今年的端午节真的不一样,早早的起床,跟着朋友计划着今天的安排,然后匆匆的去菜市场,把今天所有的菜都买回家。以前偶尔和室友去菜市场买些菜回去煮火锅,也没在过意菜的价钱,看起来好看就买走,今天跟朋友一起去买菜,学到了很多生活技巧,每一个品种,每种价钱原来还是有很多学问的。以前习惯了过节就出去吃一顿丰盛的大餐,而今天必须自己动手煮饭、炒菜,还好有朋友的巧手,一些很普通的蔬菜,在朋友的精心烹饪下,变成了一道道美味的菜。

也许这就是生活,每一天每一秒都发生着的变化,只有生活对充满希望,才能快乐的过好每一天。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.