TDGG周刊

我们一直在进步......

« 把这一把涂靡开到彻底人生阶段 »

天下无不散的宴席

作者:网络部——薛圆

六月是毕业的季节,在这热闹的季节里上演着一幕幕的离别。就要离开我最爱的大学了,过去四年仿佛历历在目。那些欢乐的、悲伤的和疯狂的日子很难再有了,虽然物是,但已人非。再也找不回过去的那种感觉了。

离开学校的前一晚,我怎么也睡不着觉,总觉得心里堵的慌,有一股想落泪的冲动。与室友蔡蔡和婷婷聊天,就想驱散心中的郁闷。她们告诉我,在电话网络发达的今天,即使我们分散在天涯各处,还是可以通过电话和网络来取得联系。我想,虽然可以视频,但那种面对面,你就在我眼前痴笑怒骂都可以的场景一去不复返了。

论文答辩完后,皓子因为荆州有比赛,立即就回去了;芳芳因为汉口的工作,也赶回去了;寝室里就我和蔡蔡两个人偷的半日的空闲,穿上漂亮的裙子,拿起数码相机。开始我们最后的纪念。仿着中国地图——鸡而依照地形打造的晨光湖畔,她美极了。这里不知撒下了我们多少的欢笑与泪水。大一刚进学校,十月份在这里举行的新生入学晚会不知当时吸引了多少的学生,还有在校的叔叔、阿姨、爷爷和奶奶观看。大二时我们宿舍与柳少雄宿舍排演着话剧灰姑娘。没想到居然能进入决赛还获得比赛名次。大四上学期由系里举办的毕业篝火晚会也是在这里举行。当时来的人还都比较齐全,吃着水果和小零食,唱着歌谣好不快活。我们后来拍照去了北园和柳园,那是我们曾经去的最频繁的地方。北园有我们最爱的包子、拉面、热干面和自助餐;在北园还没有出现好吃的包子、拉面、热干面和自助餐前,柳园是我们每天必去之地,尽管当时我们的宿舍与上课的教室并不在附近,但依然不减我们的热情,因为那里食物相对好吃,并且实惠。新操场是我一度与蔡蔡晚上跑步的地方,也是我与小倩或者萍萍散步闲聊的地方。学校有太多的地方值得我纪念,重新回味。

虽然知道天下无不散的宴席,同学哪没有分离,想想小学,初中和高中,那时候都走过来了,现在还担心什么呢?理智上虽然能够理解,但心里上暂时还不能接受。我想人和人相遇,会有一部人人成为你生命中重要的组成部分,还有一部分人只是萍水相逢。天下无不散的宴席,好聚好散!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.