TDGG周刊

我们一直在进步......

« 天堂里的星星天下无不散的宴席 »

把这一把涂靡开到彻底

作者:总经办——杨卫

五月的风情早已漫山遍野。
已经不是早春,也不是暮春,这是一年之中最慌乱的季节,到处的花都开了。
这两个月,一直在路上。坐在车里,偷偷用闲心看车窗外浓烈的景,那婵叫的人心里发慌,黄昏时分的清风晚照,连普洱都喝不下去了,急急的穿了吊带裙,扑到初夏里,三角梅把白裙全染成了粉,浓烈的最后,是想把自己也化作这花的一朵,收了花魂。三角梅真是我见过最浓烈最执着的花朵。
亦有陌上花,远远的看去,三两枝在荒野。这样艳不求名的美,歪歪斜斜的倒在青石缝里。每次我总会惊心,仿佛一世的情缘,只为了这荒野知道,只为了暮色卷起的黄昏里,那一袭白衣的赏花人。
很久不曾写字,本想写写这些时日奔波的恻恻轻怨和脉脉情思,不曾想,落笔下去,全是珠圆玉润的字,晴天落白雨的光阴。这样也好,起码证明,我经历过的生活,生动而丰盈。虽然,筋疲力尽。
有个10未见的同学,在QQ里说:10年未见,你的笑容一如当初那样天真。
天真,真是个好词。
我真的宁愿相信。只是没有人能想像,这10年浅薄的岁月,笑靥如花背后有多少沧海桑田。我千山万水走遍,去寻找我曾经丢失的勇气;我千里迢迢逃离,去遇见最初完整的自己。
从少年的惨绿到现在的新绿,我总以为我改变了很多。可是,当我穿起长裙穿行在初夏的风里,我知道,一切没有改变,我还是那个喜欢繁花的少年,还是那个看到纤手破雪橙流露出欢喜的小女子,是那个到处买水果的孩子,就像我贪恋着一去不回的青春时光,贪恋着开满栀子花的路上,期待遇见星月光耀的那片海。而那心中或素白或深蓝的梦想,在我心中,从未改变。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.