TDGG周刊

我们一直在进步......

« 关于建设项目用地预审蝶恋花·绛珠草 »

舍与得

        作者:总经办——杨卫 

        黄昏的阳光安静的洒在小区的花园里,妈妈打电话说,荆州下雪了,可是这里明明是初夏的模样。窗外,一大片绿色扑面而来,看着蓬勃的树,青葱的草,恍惚到了记忆的某个时刻,到了长湖边上,恬静的阳光下,裙裾飘飘的我看见无数纷飞的蝙蝠。

很多的时候,看到微风轻柔的吹过就会有种很恍惚的感觉,就像时光的错觉把我带回到了某个特定的时刻,然后思维好像突然停顿,猛然醒过来才发现原来岁月已经过去了那么久远。以前在那个闭塞拥挤的江边小城里,烦透了那里近乎窒息的单调和枯燥,以为外面的世界像童话里的宫殿一样让人神往。真实的走在很多人喜欢的阳光里,穿梭于行色匆匆的人流中,抬头望见一栋栋栉比如林的大厦,我想起了长湖的波涛。

终于明白一直以来不是我得到的太少,而是因为我计较得太多了。小时候总是盼望着长大,总说自己长得慢,可在成长的每一天,又怎能寻回曾经的年少;总是苦于父母的偏爱,在不公平的天平上摇摆,可逝去的爱又如何换回父母硬朗的身体和满头的黑发;谈恋爱了,总会在男友不陪自己上街时而愤愤,可气愤时又怎能留住爱情的甜蜜。

佛学中曾讲道:舍得,没有舍怎会有得。愉悦的心情伴着时光在唠叨中消逝,只留下怨气的痕。

 原来生活给了我们太多,只是太多的计较淹没了本该感恩的幸福。

珍惜每一天,要快乐,要温暖,要听话,要温柔,要进步。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.