TDGG周刊

我们一直在进步......

« 每个人都有自己的一个故事(一)关于建设项目用地预审 »

往事这杯鸡尾酒

作者:总经办——杨卫

青春年少时,初恋就像一颗惊慌的种子,跌落到我们心底。莫名的兴奋,无法挥赶的笑靥和眼神,那时的我们,是在词语百花丛中采撷的天才诗人:人世间有百美千红,我独爱你那一种。

眨眼间,时光飞逝,星落银河。难忘初恋,只因初恋那么美好、那么纯粹。也许,千言万语还未曾说出口,花谢枝头,已化作一路落英,归于无言。

总以为,走过青葱岁月,我们早在滚滚红尘和忙碌中淬就了一颗坚硬的心。但事实上,大多数人都在内心最隐秘的角落,存放了一杯记忆的酒初恋这杯鸡尾酒。有人说,爱情是一座城市,我们在那个城市里相识相知,互相温暖,我们在那个城市里结下了一段一段的缘,留下了一个一个美丽的传说。那么故事的另一个人呢?是否至今还在寂寞的等待里漂泊?是否总有些挥之不去的思绪,潜入你记忆的深巷中,留下深深的惆怅?

人生其实是一次旅行,街道上涌动的人群和迷恋的风景被远远甩落在身后。只是,我们可曾留意到窗外大片嫩绿的稻田,色调温和的村庄,还有湛蓝的天空?

星沉梦远。也许,每个人都有刻骨铭心的记忆想忘也终不能忘,但虽有泪水相伴,我们还是学会了笑着前行。也许时光之手在青春的额头上会留下印记,但故人相遇一笑已云淡风轻。世事沧桑,百般滋味,寂寥沉静里你可曾学会感恩,滤就水晶般的心怀——美哉往事如烟!

 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.