TDGG周刊

我们一直在进步......

« 测绘信息工程院往事这杯鸡尾酒 »

每个人都有自己的一个故事(一)

 作者:生产管理部——丁会红

  每个人都有自己的一个故事,你的故事现在到那里了,你会回头看看吗?你会想想在以前和现在有是变化吗?是变好了,还是不如以前了,现在想想,人生就是一部励志连续剧,就像她。

曾经有这么一个女孩,在读初三的时候,她就想:“如果考不上高中,就读其他学校,绝不回去补习。”在揭榜的那一天,她落榜了。她到了昆明读了建筑学校,刚好实现了他还在初中幻想的那样:“要不读高中,高中考不上就读其他学校。”就因为这样,她更珍惜在昆明就读的机会,虽然这个学校的环境不好,但是她并没有因为这样的环境受到影响,而且读书一直很刻苦。当然,她选择的是属于技术和管理专业的课程,并不是靠刻苦读书就能考好成绩的,她在实际操作的课程也很细心。在同学放假都回家的时候,她通过学校,找到了实习(学习)的单位,就这样她留在了昆明,她一个人住在学校,同学都回家了,孤单的她每天6点起床,转两趟车,而且还要走一段路才能到公司,她上班也很勤奋、努力。由于公司是不供吃的,她没给家里要一分钱,她每个月的工资只有300元,按30天计,每天只有10元,她每天坐车公车要4元,剩下的六元只有中午和晚餐各3元,还好可以吃一盒炒饭。因为没钱,她把情况给实习公司的领导反应后,可能是因为领导比较同情她,又看她做事努力、认真的缘故,都是先支工资给她,她更努力工作。就这样在假期里她学到了一些在学校学不到的东西。她比其他同学知道了更多的东西。

黄天不负有心人,她每次考试都能在全班第一,她选择的专业是建筑。当然,他在这里有了自己的一个梦想,想回家盖一栋漂亮的小别墅,就这样为了实现这样一个梦想,她在学校的努力得到了回报,还有一个学期就要毕业了。一个公司打电话到她们学校去招人,而且只招一个,还必须是男生……(想知道,静等下一周)。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.