TDGG周刊

我们一直在进步......

« 世界太小遇见你每个人都有自己的一个故事(一) »

测绘信息工程院

 作者:测绘信息工程院——唐桂梅

我今早看了报纸,了解到了今年旱灾的严重性,一份报纸中强调节约用水的就有好几个地方,不过在这样严峻的形式下,还会有“水浪费”的事情发生。

我省正遭遇百年百年一遇的旱灾,在此严峻的形式下,所有具有社会责任心的企业和个人,都责无旁贷地为缓解旱灾而奔忙,节约用水已成为刻不容缓的头等大事。

在日常生活中,我已深刻体会到旱灾的严重性,没有水农民伯伯的庄稼将颗粒无收,那么人类该如何生存呢?一句话就是没有水大地万物都无法生存——大到国家,小到家庭。

近日在我的生活周围就发生了停水的现象,有水的时候不觉得水有多重要,但一到停水就能感觉要没有水给我的生活带来相当大的不便,例如:没水就不能做饭、没水就没法洗澡、没水就没法洗漱等等。

水对我们如此重要,但现时生活中还是有很多浪费水的事情发生。例如:报纸上所说的主水管前天被挖断,修复后昨天又漏了、太阳能漏水一年多,住户家中像下小雨、漏水一周多没人管,水务表示尽快修复等等。

我们面对浪费水的现象要尽量想办法处理,在日生活中要珍惜每一滴水,从我做起,从身边的小事做起,平时多向身边的朋友及同事做一定的宣传工作。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.