TDGG周刊

我们一直在进步......

« 花香满径,喜悦如年测绘信息工程院 »

世界太小遇见你

 作者:行政部——廖玉芳

一个很熟悉的声音,让我止不住回头,喊出了她的名字,她一愣,被弄得莫名其妙的。我介绍了我自己,她真的不记得我了。闲聊了几句。

这样的场景竟是那么的突然,突然的没有真实的感觉。毕业的时候在她们的公司实习。看见她,想起了那段参与土地开发整理项目的时光:

我们两个小女生,做了13个小时的车,从昆明到了美丽的大盈江,经过的蛐蛐的山路,看着月空皎洁的月光,把一切不好的结果都想过。我们那个和蔼的项目经理来接我们,出门第一次感到心里甜甜的,依靠在那里找到了。

初到那个环境:那里的辣子都是小米辣,把我吃得嘴唇老厚;我第一次吃狗肉,嚼在嘴里咽不下;第一次吃现杀的麂子肉,就那么点味道,没什么特别的啊;第一次吃野猫肉,吓得我整夜都在做噩梦—野猫抓我;第一次吃穿山甲肉炖鸡,他们都喝醉了,肉全被我们吃光光;第一次烧竹筒饭,吃得大家想个黑猫,但是很香很满足;第一次到水塘里面去捉野生小鱼,回去用酸笋煮着吃;第一次看见满田间的白鹭,那么美丽,被师傅们抓了烧着吃,大家都说很香,我生气的走掉;第一次看见过那么多的乌鸦,整天在叫,弄得阴森森的;第一次走那种用竹子搭建的竹桥,摇摇晃晃,收费每走一次1元;满田间都是甘蔗,我们每天肚子饿的时候没吃的就吃甘蔗,都是不要钱的,只要到农民伯伯开口要,就可以,只要你吃得起,他们说自己去偷的话,会被抢去给人家当媳妇,我们从来不敢自己动手;每天早晨煮早点的时候,我们的小屋全都是火烟,一个月之后。棉絮都是黑色的;那里的习俗是,按着日子算会有集市,搭着顺风车去把那里的小吃都吃遍;在那里还经历了地震,真的是刻骨铭心、、、、、、

在大盈江边做项目,在大盈江边测量,打棱镜,一幕幕浮现在眼前。那么的记忆犹新。总是很感叹、很怀念。很美好的回忆。

这一切,就是在这6平米不足的工作室忽然呈现的。一个声音一个人,想到这些。我们一别3年半,竟在这里相遇,相忆!世界有的时候就是让人感觉太小,遇见的就是那么一个人,一种场景!很多时候都无法想象,把它看的简单点,就是缘分。缘分造就了这一切。

一个简单的相遇,足足让我回味一个月之多,让我想起那里的人,去联系他们!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.