TDGG周刊

我们一直在进步......

« 回忆人生只有三天 »

旅途

作者:网络部——朱娅琼

    在这漫漫的人生之路上,本质上,每个人都是在独自前行。只是在每个不同的阶段,在不同的路口,会遇上不同的人,与你同行一段;过了这一段,你们挥手告别,再迎接下一段旅途,或是独行,或是换一位旅伴,走完属于你们的这一程。

    当我们初来到这个人世的时候,最初遇到的是给我们生命的那两个人,他们给我们这一生最大的依赖和呵护,他们对我们予取予求,但是他们无法陪我们走完全程;然后,在求学与工作中,运气好的话,可能会碰到一二知己,在成长的路上陪你分担心事,或许有一天,我们彼此生命旅途中的所有旅伴都陪我们走完了各自的一程,只有少数的人,是我们一生的旅伴,走完全程的旅伴。

    我们也会遇到一个他,一个我们梦寐以求的知心爱人,我们渴望相濡以沫共度一生的人,但在这个快节奏、变幻莫测的年代,执子之手,与子偕老太像一个遥不可及的爱情童话,因难求而变成了一种奢望。一切都不能任由我们设定,一切也都不由我们掌控。于是,我们变得没有信心,对自己,对恋人,对将来……即便是遇到一个极称心意的人,我们都爱得那么谨慎,爱得那么敏感,爱得那么不放心。于是,我们注定再度独行。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.