TDGG周刊

我们一直在进步......

« 愚竹的启示旅途 »

回忆

作者:行政部——廖玉芳

    一次偶然的机会,我回家终于把我挂念的事情办了,都快当爸爸了,但是我还没有送红包,昨天早上我专门跑了一一趟,时间很紧,我就是唠叨了几句就离开了。

    县城有了巨大的变化,新建的客运站、新建的小区房,一片片的农田变成了一栋栋的楼房、一条条宽阔的道路,我竟在这个小小的地方迷路,找不到回家的路,以前车都是停客运站里面的,现在又跑进城去了,让我找不到回家的车子。

    大了一通电话以后,知道要到哪里去等车的时候,来了一趟公交车,自这里的公交车开通以后,我从来都没有坐过,第一次坐,感觉还是挺好的。

    上面写着走老路,我也不知道哪里是老路,哪里是新路,我只管到终点站就可以了。没有想到的是,原来的老路有一段就是我们初中跑1000米、800米的地方(那时候我们没有跑道,就在外面的路上跑步),好兴奋,接着又是经过学校门前,那几栋楼还是那样子,没有改变过!记起了曾经的点点滴滴,老师、同学发生的那些事情......

    回忆,让人怀念过去!

    这个我曾想过回归的地方,忽然并不是那么的欢迎我,我还是应该到我该去的地方!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.