TDGG周刊

我们一直在进步......

« 永远的守候JavaScript高级技巧初识 »

寻找锦上花

作者:总经办——杨卫

这个周末,淅淅沥沥的雨让人仿佛是在暮秋。薄薄的暮色,晦暗而阴冷,一如这黯淡的心事。昨日的旖旎耳语杳得像是湮灭成尘,只留下风住尘香的惆怅,沁透了盛夏单薄的衣裳,深入骨髓。
玫瑰曾问马达:如果我一天走了你会找我吗?马达说,会啊。
会一直找吗?
会。
会一直找到死吗?
会。
撒谎……
谁会一直找一个人呢?找到死?
倔强而残忍的对自己说,不爱我的人我不爱。终还是会想念你。发给你的信息,都杳如黄鹤。寻找一个人,这是爱情中最迷惘的境界。等待一个人的回声,比寻找一个人更迷惘。不停的找呀找,丢不掉,也忘不了。山南海北,年华老去,仍然在寻找。天色暗沉,雨声凄厉,仍然在等待。哪怕他再坏再无声,也要他……真是呀。
有多少人,用刹那的欢颜来换这一生的浮生若梦,为欢几何。当我千里逃亡而来,隐没在这个没有亲人,没有朋友的城市,也许真如张茂渊所说,人生是块掉了色的风冠霞披,其实没有多少意义。
有多少烈火烹油鲜花着锦就有多少的满目荒愁。放眼天地间,男欢女爱,多么渺茫。傅雷曾经说,“爱情于天地茫茫而言,实在是小。”可多少人低下头寻找,再也出不来……一生都出不来。
我一直等着你的回声,在我贫瘠的世界里一直跟随你,寻找你,用自己一意孤行的神经,寻找着你身上属于我精神世界的花儿——又自然又野生……它们兀自地开着,狂野清闲的心,饱满生动丰盈着。
锦上添花,我只是那纤细卑微的花,而你,就算没有花,也还是锦。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.