TDGG周刊

我们一直在进步......

« 许愿寻找锦上花 »

永远的守候

作者:测绘院——王梦溪

每个人都有一盒属于自己的巧克力。

阿甘是一个智商只有75的傻子。他可以傻到没有贪念,没有私欲;傻到跑遍全美也只会说:“I just felt like running”......傻到永远执着于自己的承诺,忠实于自己的思想;傻到只用一颗单纯的心看待这个世界,看待身边的人。但正是他的傻,像一艘孤独的帆船,载着他逃离,并努力找寻属于自己的彼岸。也正是他的傻,在劫难重重后,反而坚定了他的信念,以及他内心的守候。

但对于珍妮来说,首先,生活是残忍的。当她某天发现自己已坠入一个万丈深渊,原来她早已像星星一样孤独地迷失了方向.....也许在纵身跳下的前一个瞬间,她听到自己破碎的心在为一个人而呐喊.....但生活对她同样也是仁慈的。她总是渴望上帝把自己变成一只自由的小鸟,但她却是他心中的未来,他的真爱。没有原因,没有理由。

在历经艰难后,当一个如童话般的结局快要出现时,却发现快乐竟会如此的短暂。原来这世界上真正属于我们的东西并不多,如果不好好珍惜,便会离你而去,包括青春,包括生命。

那如同水晶般清澈、晶莹、简单的爱情,难道只能成为一个怀念,一个无法实现的童话吗?我怅然。

原来,爱,并不是一个简单的字,它经得住时光的消磨,经得住岁月的淘洗。就像某棵小时候坐在上面看星星的老树,以挺立昭示曾经的葱郁。

原来,一个人首先要忠于自己的内心,而不是外界那些五光十色的议论。

原来,每个人心中,都有一个自己认为是全世界最美丽的名字。

原来,虽只是一柸土、一座冢,却是他永远的守候!

岁月的路还长,我们都需要守候快乐,守候自己的人生。

 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.