TDGG周刊

我们一直在进步......

« 七月火把节许愿 »

界址点成果表面积计算方法

作者:生产管理部——张翠华

对于我们常和坐标打交道的人来说,通过XY坐标值来算出此界址点坐标围成的红线面积,还是非常实用的一种方法。下面就介绍一下,应用公式P= Excel表中算面积的方法:

如有图一所示的界址点成果表一个,我们该如何算出通过此界址点成果表围成红线的面积呢,就应该应用公式P=来计算。在单元各种录入:

 

以此类推,每一个界址点编号都对应一个值。让后把这些值算出和计再取绝对值,然后用绝对值除以2,就得到该红线的面积。如图二所示。

这样面积就计算出来了,是不是很简单呢?记得常用哦!

  

图一、成果表

  

 图二、计算结果

 

 

 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.