TDGG周刊

我们一直在进步......

« 呼吸属于自己的新鲜空气我还是那个我 »

多少钱你能出卖我

作者:合同部——马继勇

看了一个节目,是做人性研究的,大概意思是这样:给一对夫妻分别做测试。首先给出十个最熟悉的人。分别是父母、弟弟、丈夫(妻子)、女儿、一个同事、一个邻居、一个曾经的老师、一个同学,还有自己。主持人给出第一个条件:给你50万,然后从这些人中,去掉一个您认为最不重要,在你心里地位最低的人。两人都首先吧邻居的名字抹去。接着主持人给出第二条件:给你500万,再从剩下的人中再去掉一个自己认为不重要的人。两个人心有灵犀,很快老师、同事、同学、父母、弟弟、女儿便去掉了。最后剩下丈夫和自己。这时候主持人给出最后一个条件,给你5000万的钱让他们做一个选择,从剩下的人中在去掉一个自己认为不重要的人。两个人做了一番思想挣扎给出了答案。令人满意的是,他们都选择了舍弃自己,留下对方。
不得不说爱情的伟大。但是在一想,能有多少人在面对这个问题的时候会给出舍弃自己,留下对方的选择呢?人性是复杂多变的,并不是每个人在面对巨大的诱惑时,能坚守自己的底线。或许你现在会嗤之以鼻,但是类似的选择真正摆到自己面前的时候,你的心境肯定会发生变化,哪怕是微小的变化,同样会左右你的决定。
    上面那个节目给很多人做过同样的测试,答案都不尽相同。有的人舍弃的并不是自己,而是相伴多年的妻子或是丈夫。后来这个节目被取消了,因为这种测试会诱发夫妻的不和睦。是啊,人都是还怕背叛,但是自己何尝不会背叛别人呢?在巨大的诱惑面前,爱情、亲情算是什么呢?值得思考。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.