TDGG周刊

我们一直在进步......

« 守住梦想呼吸属于自己的新鲜空气 »

岁月

作者:行政部——廖玉芳

到公司再有两个月就是三年了,-跟随公司三年的期间经历了不少的风雨。刚进公司的时候,刚好赶上二调农村项目的启动,那时候也是因为新增项目,扩招人员,我就是刚好赶上这个机会,被招了进来。
刚招我进来的目的是为了把公司的档案管理工作独立出来,视为公司一项重要的管理工作。没几天测绘院的助理辞职了,把她手上的工作全部交给了我,从此我就过上了具有双重身份的工作,加上我的部门负责人经常出差不在,所以只要有什么事情都是找我!在做着这些事情之余,项目忙不过来的时候,我也加入了项目的加班行列,那时候什么都不会做,跟着大家一边学一边做,把大多的时间都奉献在加班上,那时候的日子过得简单充实。一天只是上班、吃饭、睡觉。一个办公室里面,大家都在忙着赶项目,加班,呈现出一副紧张的气氛。那段时间是我在土地公公过得最充实、最难忘的时光。
那时,我们部门的人会特别的亲切、团结。无论做什么都是风风火火的,很有激情。后来部门上的员工一个一个陆续离开,有的是为找到更好的工作,有的是不再适应公司的环境,有的是返回家乡,看着他们离开竟有一种莫名的哀伤。
忽然,有一天回头看看,那些曾经一快加班的同事都各在一方,因为曾今一起奋斗过,所以觉得特别的亲切。代替他们的是一些的新的面孔,也因为都换了人,很多工作的交接,做起事情来就不是那么的顺畅,慢慢累积的问题就多起来,测绘院的工作有了很大的难度,而这些难题不是一两个人就能解决的。因为问题得不到及时的解决,后来出现的是员工难做事,公司的事难做。
每天看着那么多问题,没有解决的办法,很疑惑。因为没有明确的目标和工作内容,让我感觉到在这个环境中失去了存在的价值。我问过我自己很多次,我呆在这里有什么意义,问了一次又一次,始终没有一个结果。好几次我都曾想过鱼儿可以离开水,看看水外的世界究竟怎样,尽管知道鱼儿离开水会死。但是手上的事情就像一根线,始终紧紧的拉着我,让我放不下。
在我思想很混乱的时候,领导给我调了部门,我一点也不喜欢那个部门。我最喜欢的还是原来在的那个部门,或许是因为在那里呆了很长的时间,有感情了,或许是应为怀念过去的点点滴滴。也像买东西一样,第一眼看上什么就不会对别的再有感觉一样。
很多事情毕竟还是不像买东西,都是可以选择的。对那个新部门的是有一点点的了解,但是感觉到害怕,因为我拒绝不了,就是不会,我也硬着头皮上。
在新的岗位之初,难度还是比较大的。因为陌生,没有工作效率,因为只有一个人做事情,很多事情根本都做不完,我已经是很努力,很努力,但是还是达不到该有的效果。很有挫败感。好在领导比较的宽容,很多次耐心的教导我,虽然有改,但也是能够承受得住。
刚上任不久,领导将ISO质量体系认证的事情交由我负责。那是一个非常痛苦的事情,我要学着跟老师对接,要把老师招呼好,要把上课的场地时间安排掌控好,要把老师说的内容学好,要适应着去变换角色,有的时候真的是让人喘不过起来。好事多磨,终于在三个月的时间把这个系统的工程完成,我们周末都在这里一边学习一边与我们的实际联系起来,我要抓整体的进度,改着质量手册,告诉大家该怎么做,最后才来做自己部门的。在这个过程中明白了什么叫挣扎、挣扎过来!慢慢的适应了,走的稍微舒坦一点!但是后面的路还会更艰险,我会做好迎接困难的准备!保持一份好的心态面对前面的一切。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.