TDGG周刊

我们一直在进步......

« 如何应用Excel中函数来进行计算茶之道 »

女人的智慧之旅

作者:网络部——白冰王献

聪明也许是先天的,智商的高低由基因决定。而智慧不同,随着年月的增长,尘世的历练,经验的积累,当这一切都在一个人的身上有所沉浸时,我们称之为智者。如果是个女人,我们则称其知性美。些女人一辈子最应该经营的是智慧。古代女子无才便是德的传统已经随着封建社会埋葬了。
前几天在看湖南卫视一档娱乐节目的时候,老公说:“电视上那个女孩子怎么那么矮的?”他说的是电视节目里一个在名校就读的外语人才。我回答:“个子不高但是很有才华啊。”那个外语院校毕业的学生前景一片光明。我不禁想起了邓亚萍,那样的个头放在人群中真的是很不起眼,但是她却登上了乒乓球的世界冠军的领奖台,然后又取得了剑桥大学的博士学位。这样的一个女人无疑是聪慧的。另外一个女子蓝洁瑛,那个曾经在大话西游中出演蜘蛛精的貌美女子,却落得个破产后在便利店前乞讨的下场。她也完成了从妖精一样的女人到乞丐的另类蜕变。
女人可以没身材、没相貌但绝对不能没品味。这里所说的品味绝对不是那些用名牌化妆品、高档时装堆出来的光鲜外表。真正的品味应该是自内而外散发出来的知性的气质。
作为女人,结婚后也不可放弃学习,如果没有特定的目标那就多读书吧,多看书,对于充实自己,了解社会、丰富自己的生活是很有好处的。那些被男人抛弃的女人,也许付出了自己的青春、付出了自己的时间由清纯美丽的可人变成了黄脸婆,却最后落了个被弃的下场。于是,这些事件的始作俑者就背上了负心汉的下场。孰是孰非,只有男人们自己心里清楚。面对那样一个没了品味也丝毫不能进行交流的女人,简直像是苦心僧的修行。
有句话说的好,好的女人就像是一本读不完的书。即使没了漂亮的容颜,曼妙的身材,但是自己的智慧却是日积月累。也许哪一天,会惊叹于那个曾经邋里邋遢的丑小鸭怎会变得如此优秀,别诧异。那不过是她多年经营智慧的结果。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.