TDGG周刊

我们一直在进步......

« 也说说后主刘禅女人的智慧之旅 »

如何应用Excel中函数来进行计算

作者:生产管理部——张翠华

有时候我们身边没有计算器,又急于要计算一些东西,我们又无法口算或笔算出结果。可不要忘了我们身边这个有着强大功能的工具Excel。
1、 如要进行开方计算,我们可以应用Excel中的Sqrt函数来进行计算,若没有计算器的情况下,我们要计算
 
可在单元格中录入:                 
 
 
计算结果:
              
   
2、 n次方的计算,如下算式,我们要如何应用Excel表计算出它的结果呢?
 
这里我们先介绍Power函数的应用方法,以求3的3次方为例来看
 
在单元格中录入:
    
             
计算结果:
 
 
通过Power函数及Excel表中的一些简单计算功能,现在我们要计算上述算式的结果就不难了,可以在单元格中录入:
 
 
 
其结果出来了:
 
 
此本次先介绍这两个函数,希望对大家有帮助,以后在介绍Excel的其他功能。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.