TDGG周刊

我们一直在进步......

« 终点出去走走 »

盐的风波

作者:生产管理部——丁会红

   上周四、周五休假,回了一趟老家,还没有起床,隐约就听到外面很多人议论:“所有商店里都没有了。”我在想,什么好东西没有了。起床才知道,原来是盐没有了,正注意着家门口的乡亲们,突然有个婶婶提着2袋盐往我家的方向走来,在家门口议论的沸沸扬扬的人们,突然喊道:“你怎么买到盐了。”提着盐的婶婶拉长了嗓子喊道:“转遍了整个村的小卖部,在一个平常不起眼的小卖部买到的,还是以20元每袋的价钱买下了最后两包。”两袋盐够他家3口人吃上3个月的了,乡亲们看到婶婶能够买盐回来,也给他们多了一点信心,也准备放下自家的活计,到处找着买盐和联系一些偏远地方的亲戚帮着去买。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.