TDGG周刊

我们一直在进步......

« 关于html标签file值清空的方法终点 »

这一季,想要牵手去旅行

作者:总经办——杨卫

今天的天气莫名其妙的冷,今天的人也是。
端着已经冷却的蛋炒饭,兴致盎然的看着鱼缸的小鱼,她们那么自在又那么快活。
新买本书《陌上花开》,纵横阡陌,真的已繁花似锦么?阳光下的花瓣有种透明的质感,让人的心蠢蠢欲动。这一季,想要和你牵手去旅行。
 
曾经我以为,我喜欢的生活,就是如安妮那般,带着手提和相机,游走在天地间,以文字为生。泰然处之的活法,深深吸引着只是路过的我。我试着和她走同样的路,看一样的景,在丽江的青石巷里和陌生的女子攀谈,颔首蹙眉远远观望篝火边纵情歌舞的男女,我的心却是这般的冷寂和漠然,终究没有写就指尖开花的传奇。我只是个烟火女子罢了。
这一季,你说过陪我看花开灼灼,守护我安然入梦。只是,繁花容易纷纷落,嫩蕊商量细细开。
 这一季,想要牵手去旅行,那些说过的话,那些唱过的歌,曾经的种种和未完成的种种,一场花开,此生休矣,哪怕只是饮鸩止渴的片刻幸福。
 
不知何时起,我发现自己变得有点“二”。
比如,当爱情被越来越多的人当做艳遇玩玩时,我却还幻想着将爱情进行到底。
比如,周刊里我兀自宣泄情绪的文字,就像青青的荠麦地里一颗招摇的稗草,那么不合时宜。
比如,现实没有旅程,我却一场接一场的幻想,想做一只在寂寞旅途,肆意狂奔的猫。夜阑人静,蜷伏在角落里,抖落一地的尘埃。
 
如果,可以选择。­
我会选择,不爱你。­
 
­如果,可以选择。­
我会选择你。陪我看细水长流。­
 
­如果,可以选择。­
我会选择这季的你。爱我,陪我看细水长流。­

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.