TDGG周刊

我们一直在进步......

« 淡化了爱情关于html标签file值清空的方法 »

篱笆墙的影子

作者:测绘信息工程院——杨爱娟

       黄柳树的叶子在空中飘零,宛若蝴蝶,宛若流星,摇曳着儿时青涩的梦。墙头的青苔一个劲的疯长,草木枯荣,落英缤纷,如一抹孤鸿,流泻着儿时甜蜜的记忆……长大啦,许些的年少轻狂、风华正茂,诸多的怅然和希翼。
       日子过得有些仓促,还没来得及整理,日头又爬上了山头。我们坐在门前的石头上,和着晚风,望着斜阳,闻着流水,一切是那样的熟悉和自然,我们还是那样的焦躁和不安,大大咧咧,无所不谈。记忆又开始慢慢融化,忘不了,忘不了儿时上学背过的军用书包,那把早已退色的小鱼刀,还有周三打扫学校卫生回家跟妹妹枪扫帚的那份狼狈与顽皮;那个装满了米花和红糖的又黑又破的小柜子,还有那块我用来砸花生吃的砖头;那双被我戳了个洞又心疼的要命的绿色雨鞋,还有外公给我买的红白相衬的长裙子和那几本早已泛黄的小学生作文;忘不了,忘不了那把被我用的变形的镰刀和那些不知背烂了多少个的竹篮,就算是脚被冻坏也要下河抓的那几条小鱼,还有那些弄得我双手龟裂流血誓死也要玩的泥巴炮。当然,还有山间草丛里藏了很久的蘑菇和香喷喷的野果,满地的红薯、向日葵和隔壁大婶家那几棵即将成熟的桃子和李子。
       儿时的那抹绿色直逼得我心疼,那田间地头的欢笑和嬉闹让我迟迟入眠,妈妈最爱买而我最讨厌穿的那几双解放鞋堆满了我的世界……呵呵,当然还有门前那道篱笆墙的影子,殊不知,日头又爬上了山头。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.