TDGG周刊

我们一直在进步......

« 成功源于积极的心态篱笆墙的影子 »

淡化了爱情

作者:市场部——王平

   最近,我发现了一件同样的事情,那就是,好友们,同学们都给我说起同一件事情,那就是爱情?在一起几年的感情,分手,就是一句话而已,现在的感情就变得这么的苍白。“我撕心裂肺,是你给的苍白”这句话,在网络中,最近比较流行。到底是谁为了谁,到底是爱情迷惑了谁?最终还是一个人夜里躲在被窝里哭。
        80,,90后的少男少女,谈的最多的也就是“爱情”二字吧,我不敢去评价别人爱情怎么样怎么样,只能从自己身上说起,很多时候看淡了,就不会那么复杂了。每天为了油盐材米忙碌着,那有什么时间去想那些。那天我在我的QQ心情上写了这么一句话“有些东西是用金钱买不着的”朋友们给我回信息,“是用金钱买不着的东西我也不要,因为现在这个社会钱最重要”。的确,钱对我们都很重要,我也认同这个观点.爱情可以没有了,但是钱不能没了。爱情来了就像春天百花泛滥一样,到了属于它的季节,它就是要肆意绽放,挡也挡不住。爱情去了就像夏天狂风暴雨一样,来的快,伤的深;去了,还是太阳天;被雨水洗刷的痕迹依然还在。有人为了一份爱情,放弃自己的前途,到最后结婚的对象也就是一个陌生人。有的人为了一份爱情,日日夜夜的奋斗着,为的就是厮守那份爱情,当目的实现的时候,爱情已经远去了。也有的人,为了爱情,也是丰收的,但是少,真的好少。每次,朋友在给我说爱情的时候,都很伤心,都很难过,为什么受伤的还是那个越想拥有那份感情的人呢?难道真的是越想得到的东西就越是得不到?越想得到的东西就是越是容易失去?所以,我现在学着,无所谓,看开点,看淡点,这样至少在自己伤心的时候,不会让自己的朋友也跟着难过。
“把你捧在手上,虔诚地焚香;剪下一段烛光,将经纶点亮;不求荡气回肠,只求爱一场;爱到最后受了伤,哭得好绝望;我用尽一生一世,来将你供养;只期盼你停住,流转的目光;请赐予我无限爱,与被爱的力量;让我能安心在菩提下,静静的观想。”听着,听着,衣领不知道什么时候变凉了。一个人静静地看着天空,夜空之星可望不可及。心底不免有一丝落寞,一丝莫名的忧伤。

 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.