TDGG周刊

我们一直在进步......

« 错过淡化了爱情 »

成功源于积极的心态

作者:人力资源部——卢向辉

       积极的心态是成功的心理基础,是一切成功人士走向成功的黄金原则。人与人之间只有很小的差异,但这种很小的差异却造成了巨大的差异!很小的差异就是所具备的心态是积极还是消极,巨大的差异就是成功和失败。
       之所以心态能决定人的成败,是因为心态是人行为的基础,它影响着人的行为趋向。简单地说,心态就是人的心理状态、心理态度。具体的讲,心态就是人的意识、观念、动机、情感、气质、兴趣等心理素质的具体表现,是人的心理对外界对象各种信息刺激作出的反应趋向,而这种趋向对人的思维、选择、言谈和行动具有导向和支配作用。正是这种导向和支配作用决定了人们事业的成败,决定了人们的命运。
       月有阴晴圆缺,人有悲欢离合、喜怒哀乐,人生难免会有不如意时,会碰到困难和挫甚至还会遭遇重大的打击。这时候心态如何就显得十分重要。成功人士与失败人士的差别在于成功人士有积极的心态;而失败人士则运用消极的心态去面对人生。
       积极和消极,一念之差就可能导致天壤之别。有这样一个故事说明了不同的心态导致不同的命运和结果。
       三只青蛙掉进鲜奶桶里。第一只青蛙说:“这是命。”于是它盘起后退,一动也不动的等待着死亡的降临。第二只青蛙说:“这桶太深了,凭我的跳跃能力,是不可能跳出去的。今天死定了。”于是,它沉入桶底淹死了。第三只青蛙打量着四周说:“真是不幸!但我的后退还有劲,我要找到垫脚的东西,跳出这可怕的桶!”于是,它一边划一边跳。慢慢地,鲜奶在它的搅拌下变成了奶油块。在奶油块的支撑下,这只青蛙奋力一跃,终于跳出了奶桶。
       其实,积极和消极就宛如一枚钱币的正反面,是同样的概率,关键时刻一个心态的不同会导致人生惊人的不同。
       保持积极的平静的心态,心静如水,无欲则刚,成功的路自然会为你而变得笔直、平坦。一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐,贤哉回也!

 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.