TDGG周刊

我们一直在进步......

« 青尊素影,长愿相随树 »

遵守纪律人人有责

作者:人力资源部—卢向辉
        同事们,当你们每天走进公司,一定会希望展现在自己面前的是洁净美丽、宽敞明亮的办公室;一定希望与自己相处的是文明守纪、团结友爱的同事;一定希望自己能在和谐的公司环境里健康、快乐的工作。
可是,我们的和谐、文明、有序在悄悄地发生着变化。
有部分人请假的程序颠倒了;有个别人调休也不填写单子了;有些人甚至连出差单也不填写。这怎么能算是一个优秀的员工、一个职业化的员工。大唐贞观时期,老百姓路不拾遗,夜不闭户,就连死囚放假后,也按时回到牢房,诚信在那个年代是杀人犯的最低道德标准。而现在的我们天天提醒,天天还犯错误。无规矩不成方圆,遵守纪律反映了一个人处世的方法;遵守纪律体现了一个人做人的原则;遵守纪律更是一个人道德的高低的衡量标准。
同事们,你们是否想过,和谐、文明、有序的办公氛围需要我们每一个人去创造的,需要我们用自己的一言一行来努力实现的。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.