TDGG周刊

我们一直在进步......

« 玛雅预言的猜想(上)第十九届“阳光之星” »

玛雅预言的猜想(中)

 

2012年12月21日 杭州断桥
“雪,你一直想到断桥来看看,现在我们的梦想实现了。虽然只有几个小时,我们就可能同这断桥一同消失……”
“嘘,别说这么煞风景的话。我们就这样静静地依着、看着,多美。你知道么,杭州断桥很难得下一场大雪,我们运气很好,能够欣赏到断桥残雪的美景。传说雪里的西湖如铺琼砌玉,晶莹朗澈,今日一见,果然冷艳。二十四桥明月夜,波心荡,冷月无声……”桥边的美人脸颊冻得通红,却依然洋溢着幸福,紧紧依偎着身边的男子。
男子抚了抚女孩的光洁黑亮的发丝,道:“现在地球环境遭到破坏,夏天奇热,冬天奇冷,不下雪的地方下雪也见怪不怪了,现在想起来,这些气候的反常当真是地球给我们的预告啊,可惜当时的我们为了经济的腾飞,物质的虚荣冲昏了这些大自然的警戒。”
“你能不能不要总这样现实呀,总在人家兴趣昂然的时候说这些扫兴的话,看你是实验室待久了,变书呆子了!哼!”女孩嘟囔着。
“好,那我不说这些,给你讲个故事吧。你知道断桥的由来么?”男子不想惹女孩一点不开心,他可以用生命来爱女孩。
“断桥,当然知道啦,就是许仙和白娘子一见钟情的地方。”女孩回答道。
“嗯,是白蛇传的一个重要地点,但断桥的断最开始是段誉的段,因为有一对姓段的很恩爱的老夫妻,就像我们这样恩爱,嘿嘿,他们就住在这断桥边,也许,就是我们现在坐的地方。那时候的人还不会建石桥,这里只是一座树杆搭的木桥,常常有人不慎跌落水中。而他们每天都要小心翼翼从桥上过,到另一头去卖酒,来维持生活。
有一天,老翁依旧挑着扁担去卖酒,突然大变天,本是风和日丽,阳光万里,突然狂风大作,暗无天日,暴雨突袭,一阵闪电之下,隐约看到桥头多了一只狮子,老翁吓了一跳,赶忙准备离开,不料狮子却说起了人话:“help,help……”
“哈哈哈,古人还会说英文啊”女孩被逗得咯咯笑了起来。
男子看到女孩笑,继续讲到:“嗯,其实那狮子在说救救我救救我。”好心的老翁壮着胆跑去看,然后就像所有童话故事里那样,老翁救了受伤的狮子,狮子为了报答老翁,教了他建桥的方法。所以,后世便以老翁的姓做了桥名,称之为段桥。但是后来,为了衬托白娘子在段桥上唱吟‘看到断桥桥未断,我寸肠断,一片深情付东流’的悲情,就改成了现在的这个断。”
“哦,原来建桥的方法还是狮子教的呀,狮子比人还聪明呢!”女孩似乎若有感悟。
时间很快便流逝了,几分钟后就到了世界上人人为之恐慌的世界末日时刻,两人都不再说话,沉寂在雪色中,他们坚定着和对方等待天崩地裂。
突然间,故事的情形真实地出现在他们面前,天突然全部黑下来,一点亮色也没有,但是没有狂风暴雨,只有死一样的沉寂,女孩捏紧男孩的手,她知道世界末日还是来了。
紧接着,又一道耀眼的白光刺得两人眼泪唰唰,女孩痛苦地闭上了眼,男子却忍着疼痛睁大眼睛。
“下面是见证奇迹的时刻”不知从哪传来魔术师刘谦的声音。
 
  • 2.期待
  • 期待2035年北京的日全食,不惜一切代价也一定要去看~~不能像这次一样错过了~~~!!!555,遗憾得一米。
  • 2009-7-23 8:35:08 回复该留言
  • 3.gl
  • 日全食,500年难遇一次,有机会就看哦。
  • 2009-7-23 8:40:01 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.