TDGG周刊

我们一直在进步......

« 我们遵守纪律人人有责 »

青尊素影,长愿相随

       作者:总经办—杨卫
       用整天的时间在补睡,如果一直不醒来,是否梦境里永远有纯白的小雏菊在家乡的田野上摇曳生姿。

        清装,素颜。去参加朋友的婚礼,内心虔诚而笃定。穿柔软的素色连衣裙,轻轻旋转,发丝飞舞,镜子中的自己依旧是那年的样子。青春的容颜还在,只是我的心已经老去了。

        远远望见你,这个曾放任自己在灯光闪烁的街道上流离,在氤氲暗光的城市角落哭的梨花带雨的女子,终于转身,步入婚礼的华堂,尽管这幸福的消息如此猝不及防。
 
        犹忆旧时。明眸笑靥。阳光穿过青草痕。飞花落叶翩摇曳。你爱他吗?这句简单的话让我噎住了喉咙。那些删除的文字印迹是否在心底告诫你自己,已经抹去了那些悲戚。你说你怕他看见。我的心疼了。
 
        幸福离我如此之近。
 
        你素白裙裾,款款走在落英缤纷的红地毯,落落挺立的背影,宛如从凛冽的隆冬迈入碧云红雨小楼中,曾经那些根植骨髓的痛楚,已然在你们紧紧相偎的瞬间,遗落在望川的河边。语旖旎。情一诺。十指紧扣,从此约定一生一世一双人。隔着一个眼神的距离,希望你能听见从对面的心湖传来祝福的清吟浅唱。音不柔情却真,词不美意正浓。
 
        当他对你许下三世承诺的时刻,我惊喜的看见,你从不修饰的指甲,开出点点繁花。纤巧绚烂。曾经你对我说,你的手需要打字,需要洗衣服,需要做饭,需要抚摸猫咪,需要翻书,所以,它不能被做装饰。眼睛里泪光闪动。
 
        华灯初上的夜色,城市的呼吸热烈而喧嚣。我低着头,与影子对话。月光的清辉里,一朵朵纤细而明媚的小花,她们如此平凡,在城市隐没的深处开出繁盛热烈的姿态。城市上空有飞机轰鸣地掠过,遥远的,放逐的时光。幻想自己是一株蒲公英,乘着风,远远的飞翔。
 
        文字里的幸福在哀切的辰光里绵延流淌……

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.