TDGG周刊

我们一直在进步......

« 中小型企业局域网组网(原创)我们 »

那 些 曾 经

深秋的九月在烈日的光辉中蔓延,燥热中夹杂着毕业伤感的气息就像是在上演一场莫名的高温派对,匆匆忙忙之中,我已经毕业两年,当年那老师的面容,大学的毕业证书,剪不断理还乱的懵懂爱情,“兄弟”如手足般的酒与歌,从公寓到排练场的那条坎坷路,那些每周二学生会的荒唐列会,那个叫昆大旁边的糟粕酒吧,那位操着马普说把蜡烛交出来!的宿管阿姨,那些那些的那些,现在都乖乖的躺在一个狭小的盒子里,那个叫做朝花夕拾的记忆中..
        
些年,那些现如今天南地北的同班同学和校友们,偶尔在那个小企鹅上的留言,偶尔的发个表情,虽说不是在心灵上的慰籍,但那种纯粹的友谊是可以跨域时间和空间的距离而永远长存的,可以与金钱和爱情无关,一杯酒,一生情,一辈子!
想知道的,是那个姓X的女老师有没有得到她那柏拉图式的婚姻;当年的学生会还在为了迎合校领导而办活动月而扼杀着青年的创造力吗?三角楼下面的烧烤摊关门了没,是否每逢深夜依然能听见那觥筹交错之音,对面男生公寓依然还会在换衣服的时候不拉窗帘吗?西院食堂的打饭师傅,食指还会不会义无反顾的插进那白花花的米饭里面?这些不以为是也不以为否的事,从此再也没有听说过,也没有主动的去问过,不是因为和自己没有关系了所以放弃,而是内心总是不由自主的宁愿把时空凝固在那个自己所熟悉的环境当中,而现在所发生的,冥冥之中总是和过去有某些千丝万缕的联系,总之,我毕业两年;现在周围的人太多,于是对人群淡漠。喜欢但只是偶尔去旅行,因为希望能找个没有人的地方去自我放逐一下或找个人多的地方自我发现一下……
        在此预祝大家十一快乐嘎嘎~~

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.