TDGG周刊

我们一直在进步......

« 何为团队初秋 »

自 我

 作者:生产管理部—丁会红
        冷冷的风吹着冷冷的面庞,渐渐的回想自己所走过的路。人活在世上是做什么呢?想想自己的过去,未来,从小,自己一个人给自己讲故事,自己让自己笑的昏天暗地,自己给自己编织一个美丽的梦。在一个很小的世界里自己享受着一个人的孤独,只有在繁星下才敢去撒娇,只有月光才看到自己的眼泪。虽然有爱,可别人看不到自己的孤独。一个人去承受,去面对。
        渐渐的,长大了,工作了,有些事情我们不能去逃避,就只能勇敢的去面对。虽然有时候很累。有时候让人喘不过气。可那是幸福的,因为我体会到和我同年龄的人体会不到的过程,因为我不是为我一个人而活着。有那么多关心我的人,爱我的人;而我到这个世界上只希望爱我的人,喜欢我的人比我幸福,而为此我们能做些什么呢,就只有不停的去争取,争取那些人们所说的幸福。
       有时候同事会说怎么我像个小孩子似的,其实我也想问问自己,都这么大的人了,呵呵。过过的,没过过的,只有自己知道,开心也是一天不开心也是一天,那为什么不让自己开心的过呢。做自己想做的,珍惜好自己所过的每一天。因为过去是回不去的,而以前美丽的梦永远都只留在那个喜欢看星星的小女孩的梦里。也许有一天我们会被现实击垮。也许有一天我们会挺过去。也许这就是人们所说的生死。那为什么不让自己在这天到来之前就利用好自己时间呢?
        每天都用微笑去面对每个人,只有用心的人才会发现那眼神下的秘密。也许早以习惯了这样的生活。不知道从什么时候起又开始喜欢上那白色的月光,和那昏暗灯光下的点点星火。也许那时才是真正的自己。最后让别人觉得越来越神秘,越来越不敢接近。越来越玩世不恭。因为只有那才能让自己逃避自己心中那一点懦弱和不屑。有时候人真的很矛盾,不想接近却往往又想去探究。去探究那内心深处的自己。
       春风又去,花残落,人何从。                        
       空酌杯酒,独对月,亭私醉。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.