TDGG周刊

我们一直在进步......

« 小撒旅途白茶。清欢。无别事 »

了解自己

作者:市场部—时丽青
         这段时间,常常在想“我是什么样的人?”,有时候,所想的事是不该想的,所做的事是不该做的,所说的话也是不该说的。但是,还是想了、做了、说了,然后才知道自己还是不够了解自己。于是想写一段话,希望自己多了解自己,也希望看到这里的人也多了解自己。
对于我们每一个人,了解自己非常重要。首先,要了解自己的个人能力,其实我们每一个人都拥有属于自己的特别能力,但更重要的是要去了解,认出自己特别的能力是什么?其次,要了解自己的兴趣是什么,兴趣和结果是有密切关系的,一个人对感兴趣的事物会愿意投入更多的时间、精力,遇到阻碍也较愿意去克服和突破。了解了自己的个人能力和兴趣爱好,在选择中,就会目标明确,就可以扬长避短。同时要了解自己的长处,也要了解自己的缺点,发现了自己的潜能与长处,才能为自己开创一片天空。
了解自己的途径有:1、自我检讨,自醒吾身 ;2、征求父母的意见;3、征求同学、朋友、同事的意见; 4、征求组织、领导、老师的意见; 5、平日自己的行为细节、言谈举止留给人们的印象和评判 ;6、对照书中理论剖析。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.