TDGG周刊

我们一直在进步......

« 别让自己后悔夜 »

又到一年开学时

作者:总经办—杨卫
        总会有这样的时候,当我们独自面对内心深处最隐秘的情感,即便是着笔于日记,也不甘于将它清清楚楚的倾述一番,因为那更多的是一种情愫,一种感怀,一种包围和浸润我们的气氛。就像海水深处沉潜的一艘古船,再无上岸的企盼,一任它漠然荡漾着积久的灰尘和深绿的水草……柔美,寂寞,无望。然而,就在这绝迹的深心里,却埋葬着一个无声的呼唤,呼唤给谁听呢?给自己,给那些过往了却迟迟不肯离去的故事。
又到一年开学时刻,只是我再也不在迎新的队伍里,在校报的期刊里,路过这个陌生又相似的校园,香樟树的清香扑面而来。信步在校园的黄昏里踽踽独行,夹杂在行色匆匆的学生流里,孤独被斜阳曳成猎猎的旗,招摇在四周的暮云里。循着时光的旧足迹,总有一种致命的追怀在那些恣意飞扬的日子里深深的扎根,再也拔不出来。那种感觉就像心灵深处突然生长出来的一种揪心的植物,它不断的蔓延,蔓延,最终长成一片葱茏的绿色,在记忆里或深或浅的地方开花,结果。
走入社会才知道,校园的一切被我们虔诚的涂上了神话般的色彩,脱去校园泛滥的眼泪,残酷的现实逼着我们去迅速的蜕变,成长。
 望着这始终静默如初的校园,我百感交集。它这样静静的看着这里发生的一个一个故事,一个一个人,却永远无法体会故事里的心动和故事后的心痛。不管曾经的岁月多么的快乐,多么的难过,日子都这样从从容容的过去了,我无比清楚的感受到有一种生活永远的离我远去了。校门口的酒馆里有人大声哭泣,黑漆漆的树林里有人叹息,我不止一次在高晓松的歌声里听见了岁月流淌的声音,在洒满月光的林荫道上和我爱的人紧紧相拥。
那些经过了永远不会轮回的故事,犹如洒落阳光味道的不再喧嚣的旧庭院,处处都留有回忆的足迹,悠远而绵长,就像流水带走了光阴。走过青春的我们再次相逢的刹那,还会不会怀念遥远的路程,昨日的梦和远去的笑声呢?相片会变黄,贺卡会褪色,就像人的脸庞要在时光的流逝中留下一道道皱纹一样。我美丽的大学时光,夕阳下我向你眺望,你带着流水的悲伤。再次的回望,再次的回想,泪水湿润了眼眶。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.