TDGG周刊

我们一直在进步......

« 流光醉在这个夏祭Who Are You Working For? »

珍惜眼前的一切

作者:测绘信息工程院—蒋建廷
        在人的一生中会有多少故事发生?那些已被岁月埋葬却依旧催人泪下的淡淡忧伤,那些已被时光穿透却依然润泽双眸的份份情怀,那些已被时间冲刷仍旧难以忘怀的断断往事将成为我们心中永远的温馨。应为这一切在向我展示了生命的真实,真实的动感。
然而昨日之日不可留,漫漫人生路我们还未走到尽头。生活还得继续,阳光雨露,鸟语花香对每个人都是公平的给予,不是苦恼太多只是我们不懂生活,不是幸福太少只是我们不懂把握,生活是美好的。人并非要得到很多很多,一个会心的微笑,一句关切的问候,一滴真诚的眼泪,一份真挚的情感,都是我们生命中宝贵的财富,生命是美丽的。
现实往往是残酷的,生活也总是变化无常的。人一生难免有落寞的时候,每个人心中都有自己的梦想。梦想的齿轮会被现实磨掉棱角,变得圆润变得没有轮廓,心中这条梦想的小河会在岁月的蒸晒下干涸,再也找不到那些青丝般的水草,也找不到那些翡翠般的岩石,就连河边那朵芳香的小花也消失了,梦想渐渐地晾成了鱼干,一切都回不来了。但是我们还有一颗流血的心,这颗心就是我们种植梦想的地方。只要有这颗心,梦想就可以成长就可以飞翔。“心若在,梦就在”不要在哀愁中失去现在。
春去春会来,花谢花会再开。但人生之路是不容许你从头再来。所以我们应该拥有并懂得珍惜,然我们吹响生命的号角,敲响生命的洪钟,去领悟生命的真谛。莫要当生活的源泉再也流淌不出充满灵性与激情的意绪时,再来叹喂:覆水难收。珍惜眼前的一切吧!
 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.