TDGG周刊

我们一直在进步......

« 无题迟到的祝贺 »

我是真的真的很爱你

作者:睡美人数字工作室质检组—刘波
      “我还没有见过你但已经深深的爱上了你”是台湾当红主持人小S 写给自己大女儿的一句歌词。我想每一个母亲都是这样想的,无论自己的子女是龙是凤,是美是丑,是好是坏,都深深的爱着疼着。给予子女的爱永远是纯纯的,满满的,不含任何一点杂质的。
孩子渐渐的长大。幼儿园的懵懂,让妈妈应接不暇;小学的无厘头,让妈妈哭笑不得;中学的叛逆,让妈妈心力交瘁;大学的远方求学,让妈妈牵肠挂肚。毕业了、工作了、结婚了、生子了,妈妈仍旧时时刻刻的挂念着自己的子女。
孩子长大了,总有一天会离开家,离开妈妈去创造自己的未来。也正是因为这样,随着孩子年龄的增长对家对妈妈的眷恋会更加深刻。虽然我的家离昆明只有一小时的路程,交通也很便利,但是无论自己开心还是失落都会特别的思念家里的妈妈。每当自己在外面受到委屈,在电话里听到妈妈的声音就会觉得心里暖暖的,所有的苦所有的泪在此时此刻都是甜的。
上中学时,常常想自己什么时候可以真正的长大,离开家的束缚,离开妈妈的唠叨。梦想实现了,有一天真的离开妈妈在外求学,对于未来的一切是那么的憧憬,甚至还会为能离开妈妈的唠叨而欢呼雀跃。现在回想这一切,真的觉得自己当时很叛逆,也弄不明白自己当时为什么会有这样的想法。闲暇之余也会和妈妈讲自己小时候的点点滴滴,从妈妈的眼神里可以看的出来,无论那时的我再怎么叛逆,在她的眼里我永远是完美的。
在一次电话中,妈妈不经意的说其实我给她带来了很多很多的幸福和快乐。顿时,我觉得心里好暖好暖,从来没有想过自己也会像电视剧里的桥段一样给予妈妈感动。在妈妈看来,我的叛逆,我的坏脾气,是对妈妈爱的另一种诠释。
2010年我和妈妈的某一个特殊日子快到了,是不是还是老样子一通电话一分礼物向妈妈表达自己的心意呢?还是大声的向妈妈说:“我是真的真的真的很爱你,你为我付出的一切让我很温暖,你给的关爱,我不曾逃避,谁叫我已爱你成性……”
I love you——ma!
 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.