TDGG周刊

我们一直在进步......

« 终结者2018,精彩不终结华为的冬天 »

司神之始

光阴荏苒,消流不在,前天仍春意浪漫,今日竟阴霾不散。
吾于人世之间叹这前景渺茫,一日时,一时分,一分秒,何去何散?
所谓点线面,切角划片,又该何择何选?
那日,一人道:“吾愿从众人之流,涌入那万海奔腾之中。”
一人道:“吾只欲安身立命,保家自福。”
另一人道:“吾立志要跨越两界,成一位人人景仰万世传代的大侠。”
此言毕,众人一笑,皆耻道:“传记阅谕,不足为道。”
问完,又问吾,吾沉思良久,道:“不知……”
众皆疑,非信。吾又道:“只愿生不带来,死不带去。”
众默言,不语。
过了数月,吾见一霜发老叟手持爱心卡挤于公交之内,吾以座相让,其笑言:“谢谢!” 吾微笑相还,心道:“莫非来日我便要如此?儿女不孝,老来受难。”
过了数站,吾又见一中年男子肩挎工包徘徊于车道之间,吾侧身避让,其匆匆而过。吾思道:“莫非十年之后,我便如此庸碌无为,还要屈身于公车?”
公车方停,又来灾祸降临,吾心酸不止,道:“行于道,车非道。坐于车,道非道。睡于机,机非翼。于家,地裂,于城,天崩,人行不能,车行不能,飞行不能,何种才能?”
正不解中,一老妇牵一小女儿过于眼前,那老妇笑吟吟地说道:“孙女儿,今儿先生教甚么了?”,小女儿笑靥满面地道:“先生说太阳会发光,月亮会反光,地球会受光,人们在享受光。”老妇点点首,甚为满意,大手牵小手,小手拉大手,一只苍桑,一只幼嫩,便如此走了……
吾蓦然间灵感顿现,心道:“为人之道,非忧祸祈福,非行事疑情,非怨天扰人,而源于学习二字,亦或是快乐二字。”
今日吾大步一跨,一司神曰为“土地公公”,来至内间,两手一伸,坐于屏前,三招四式,已为常人之事,已为曾惧之事,已脱离幼稚,入成熟年。
待之七日,苦思吾之抱负,昔日“生不带来,死不带去”果是小儿之戏,今日事今日了,建模不思设计,设计远离建模,视为建模员,亦道人工建模插件。吾愿做建模设计员,而非建模员,吾愿在建模设计部,而非建模“插件”部,两字之差,看似毫厘,却有万丈。
用才之道,取精避量,云南前三,非精不能,人数之差,缓之以补,而非一日二十,三中取二不若十里挑一,欲成大举,此法不依势难行。
吾胸怀大志,不甘于平凡无虑,愿同睡美人共创大举。
吾学时无事,曾签名道:“吾为英才,取之厉用,用之无悔。”今时一役,不再狂言。
新人一代,吾推二人,二人重用,司神之福。
一人“王智禧”,年少敢言,为事必鉴,稍以教之,大才定成,其之缺陷,可以食为补,何为食,但为伯乐解。
一人“柏安红”,爱大高材,万事俱精,聪慧难能,若重资相赠,必仿贤诚待,此人重之,司神之幸。
他之不熟,无从评口,但一面相论,并非肤浅。
吾当立天地之间,作常人之所不敢,为常人之所不想,来日若有大成,司神初历永不相忘。
  • 4.慕思蛋糕
  • 广告时间:现在插播广告,楼主新作http://www.qidian.com/BookReader/1148983.aspx,欢迎品读
  • 2009-7-3 8:53:26 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.