TDGG周刊

我们一直在进步......

« 等 待我可亲的黔东南,谁为你哭泣? »

好心态,一道亮丽的风景

          我们不可以左右天气,但我们可以改变心情;
          我们不可以改变环境,但我们可以改变自己;
                拥有阳光心态,豆芽都能疯狂
 
好心态,一道亮丽的风景
人之所以快乐,不是得到的多,而是计较的少;人之所以充实,不是拥有的多,而是奋斗的过程。感谢伤害你的人,因为他磨练了你的心智;感谢绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感谢欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感谢藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感谢遗弃你的人,因为他教会了你该独立。
是啊,人们看惯了日升月落,春秋待序,习惯了一年四季春夏秋冬的冷暖世界却很难看淡人间的悲欢离合,恩怨情仇,更难将伤心难过、名利得失看的风清云淡。
其实,在人生的旅途中,最糟糕的境遇往往不是贫困,不是厄运,而是精神和心境处于一种无知无觉地疲惫状态,我惧怕麻木,但我很庆幸疼痛,当感动过你的一切不能再感动你,吸引过你的一切不能再吸引你,甚至激怒过你的一切不能再激怒你。这时,人需要寻找另一片风景。要想改变我们的人生,第一步就是改变我们的心态。很简单,要么你去驾驭生命,要么生命驾驭你。你的心态决定了谁是坐骑,谁是骑师。生命赋予我们的都是单程车票,很多时候,不快乐并不是因为快乐的条件没有齐备,而是因为活的还不够简单。
宠辱皆忘,看天上云卷云舒,去留无意,望庭前花开花落。人生几何,扑朔迷离,不如意之事十之八九,又何必耿耿于怀。活着就是希望,活着就有希望,世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。生命是永远的竞争,奋斗是唯一的出路。既要做搏击长空的雄鹰,要做乘风破浪的水手,要做扶摇直上的青鸟,不管成功还是失败,我们都要永葆一颗阳光般的心态,没有今日的日落西山,就不会有明日的旭日东升。心若在,梦就在,积极向上的我们将以挫折做笔,痛苦为墨,即便一路风尘,我们也引吭高歌,面朝大海,春暖花开。
故事总是在多雨的季节发生,我宁愿在黎明前等待也不在黄昏时出发。有时候放弃也未尝不是一种明智的选择。我要永远骄傲而幸福的活着,不再为了那卑微的自尊而可怜的活着。士兵突击,一群男人的真实世界:never give in, never give up,不抛弃,不放弃,日子就是问题叠着问题,要挺胸抬头的去面对,人不是靠做出来的,人是靠活出来的,好好地活着
岁月带走的是伤心的泪痕,但抹不去的是永久的记忆;清风吹走的是逝去的清影,但带不走的是一颗自信、骄傲、积极向上的灵魂。没有积极向上的心态,就好比花儿一般在风中凋谢,没有乐观豪迈的心态,一切华美的梦想都将在现实中幻灭,成为无人关心的丧钟......阳光心态就好比一把雪亮的镰刀,帮你割断人生道路上的所有荆棘;阳光心态,就好比一把宝剑,帮你刺穿一切障碍,一举夺魁。人生万物皆变,逆水行舟,不进则退,在这个物竞天择的年代,唯有好心态才能让你活的更好。
是啊,燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;花儿谢了,有再开的时候,一年一个轮回,生命就是这么完美的演绎着。记住“上帝在为你关上一道门的同时,也为你打开了一扇窗”, 我们不可以左右天气,但我们可以改变心情;我们不可以改变环境,但我们可以改变自己;态度决定一切,心态改变命运,阳光的心态将幻化成永不落幕的星辰,摇曳在人生之巅,熠熠生辉,指引着我们百折不回、矢志不渝的向着自己的方向执着的前进。只要拥有积极、乐观、蓬勃的心态,生命定会燃情,豆芽也能疯狂。
我的梦,我的世界,我的可可西里。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.