TDGG周刊

我们一直在进步......

« 态度好心态,一道亮丽的风景 »

等 待

作者:睡美人数字工作室—沐长平
         等……站着累了,蹲下来继续等,蹲着累了,站起来继续等......
渡日如年!且只渡日如年,简直是渡秒如年。此刻你会深有体会,一秒钟究竟有多久。
那天,我和往常一样去上班,乘电梯到了14楼,嗯?到了啊,怎么不开门。我又按了一下开门键,还是没开,而且电梯显示往下运行。完了,这破电梯又出故障了。以前也看到和听说过这电梯经常出故障,把人困在电梯里,今天算是赶上了。
一起乘电梯还有两位同事。“按下1,下去1楼吧”,一位同事说。电梯开始慢慢悠悠往下掉,到了11楼不动了。一同开始按铃求救,但铃的声音并不是很大,按了一会儿也没人来。我们开始看各自的手机是否有信号,结果都没有。后来一位同事用钥匙把电梯的两扇门顶开一条缝,竟然意外的发现手机有了一格信号,“赶快发短信求救”,“发送成功啦,我们有救了”,大家悬着的心才算放了下来。过了一会果然有同事来了,他们说已经打电话给物管保安,让他来处理。我们只好继续等待。感觉过了很久也没人来开门,后来又有同事来说:“物管已经打电话给电梯公司,让他们来修理”。我们又只好继续等待。
站着累了,蹲下来继续等,蹲着累了,站起来继续等......最后实在等的无奈了就各自抱头睡觉了。
也不知过了多久,发现电梯上面有响动,“上面有人”,是电梯公司来人了。门终于开了,我们终于出来了。一看时间9点半多了,虽然才1个多小时,但是我已经感觉过了很久、很久......
等待是漫长的,也是痛苦......
2010年的一场特大干旱,让西南五省数千万灾民望穿秋水,等的肝肠寸断。目前虽然有的旱区戏剧性的出现了涝灾,但干旱的地区旱情仍在持续,他们能做的依然只有等待。
我们的“甘露”啊!你究竟在哪儿!?何时才能到来呢!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.