TDGG周刊

我们一直在进步......

« 盛夏光年,无处安放的情愫河南结 »

做事要持之以恒

“人要立长志,不要常立志”,这句话我从初中的时候就听老师说了,可是这么多年过去了,我还是一个常立志的人。有时候真的是很懊恼自己做事情怎么这样不能持之以恒呢?比如很想考研,也很想考上。可是从哪里开始呢?总感觉自己这里也不行、哪里也不行。看了书感觉自己没有常识,英语也比较差,总之很差劲,一开始学习就手忙脚乱,没有计划。一会看到人家学习这个教材很好,就去看看。一会就听说那套教材不错,又去瞄瞄。三天打鱼两天晒网。什么也没有学习到。经过了失败以后,我发现总是学习人家,总是拿人家来做参考是一个错误的事情。学习这个东西因人而异,需要找出一套适合自己的方法来,没有什么基础就向别人学习,这种方法是不太可取的,!从今天开始就在这里开始我的学习笔记!~~~加油!

 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.