TDGG周刊

我们一直在进步......

« 浅谈易碎碎念 »

鹰与鸡的故事

 

       一个人在高山之巅的鹰巢里,抓到了一只幼鹰,他把幼鹰带回家,养在鸡笼里。这只幼鹰和鸡一起啄食、嬉闹和休息。它以为自己是一只鸡。这只鹰渐渐长大,羽翼丰满了,主人想把它训练成猎鹰,可是由于终日和鸡混在一起,它已经变得和鸡完全一样,根本没有飞的愿望了。主人试了各种办法,都毫无效果,最后把它带到山顶上,一把将它扔了出去。这只鹰像块石头似的,直掉下去,慌乱之中它拼命地扑打翅膀,就这样,它终于飞了起来!
        这是一个经典的管理故事,秘诀是磨练召唤成功的力量。而我们现在要做的,就是要相信自己是雄鹰。

 

  • 1.05lxh
  • 天地人三才本由无极而生,天有三宝,三光为宝,日月星;地有三宝,三柔为宝,水火风;人有三宝,三品为宝,精气神。一个能干大事的人一定是精满气足神旺。相信自己就是精神的一种,你就是你想成为的哪个人。阁下想法精神值得钦佩,阁下只说出环境对鹰的改变,却没说明鹰本身的文化,还需对鹰做继续的了解,鹰文化与狼文化都是企业文化之一。
  • 2009-6-22 10:39:29 回复该留言
  • 2.青春
  • 开始想到要横着走,是因为突然有一天发现,在这个世界上还有一种走法就是——横着走。打破常规,学着去尝试,也许这样我们走得更远、更顺利。走出去才能发觉我们就是原本的“雄鹰”。
  • 2009-6-22 10:59:48 回复该留言
  • 3.水歪歪
  • 环境影响很大,但关键还是自身。

    小故事还透露出一个兵法,置之死地而后生……
  • 2009-6-22 11:22:44 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.