TDGG周刊

我们一直在进步......

« 我现在的人生观风情景谷,为了忘却的纪念 »

毕业三年的小结

作者:网络部编辑—唐泽会

时间过得真快,转眼都毕业三年了,也工作三年了。
在这三年的日子里,我认识了很多朋友,从事财务工作的陆师,行政工作的叶琳,食品报检的李师,国家贸易的林悦,工程销售的小坤,电力行业班组管理软件开发的小施,电脑维修服务的、公司管理和从事保险等等的一群好朋友。他们是我的三年来积累的财富。每当我遇到困难的时候总求助于他们,而他们总会在第一时间给出建议和意见,让我在工作中减少很多麻烦,提高工作效率。
三年中遗憾的事情——放弃了2007年12月份的一次教师上岗考试。这次考试是2007年的教师上岗考的补充考试,用参加考试的朋友的话来说,只要你去考试了就会上,因为这次考试的人数少,考试也相较容易。
三年中最有价值的事——给自己的生活规划了两个目标:
1、坚持老家的教师上岗考试,完成立志从事教育事业工作的第一步。也实现爸爸妈妈一直希望我从事教师工作的一个心愿。接着争取机会和时间考取教育管理的硕士研究生,然后开始从事教育管理工作。
2、在昆明从事国际贸易工作,主要是从事国际贸易的销售工作。不过我现在最欠缺的是英语知识和技能的不完善。从业国家贸易工作第一步,下苦功夫把英语的听说读写技能完善。
附一个理想目标:我最想从事自由职业者的工作。当然这必须是在解决一般的生活需求(衣食住行)问题的基础之上。把工作视为是生活的一部分,真正享受工作带来的乐趣。
三年中常常告诫自己的话语:学习、学习、再学习。现在的社会,信息化的速度很快,要适应社会的发展必须学习了解更多的知识,及时掌握最新的信息。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.