TDGG周刊

我们一直在进步......

« 第十八届“阳光之星”转载:建筑建模高手的修炼之路(八大条) »

身残志坚

 

中午12点刚到,我们一席人就带着饥肠辘辘的身子奔向电梯准备下楼吃饭,路过前台时,看见了三名特殊的应聘者,听不见说不了,仅靠随身的笔纸跟正常人交流着。据说,他们是学平面设计的,来我们公司面试XX岗位。
突然就被震了一下,想起经常在公交车站遇见的那种四肢健全却装作病魔缠身而嘟囔着找人乞讨的人,眼前这三个男孩似乎被环绕着一层灿烂的光圈,他们是那样的伟大。想想自己,若是自己身残至此,估计应该会终日坐在家里,等着父母伺候,然后像只刺猬一样,爆发着自己的大少爷脾气伤害着身边的每一个人。
而这三人,不仅没有抱怨,反而学了一身本事,会写字,还会平面设计,相比之下,我这个读了四年大学的正常人都不如他们有本事。我学到的是吃喝玩乐,而他们在这样的自身条件下,还会平面设计,还有积极的人生态度。
吃完饭,再次在电梯里遇见这三个阳光男孩,他们冲着我们微笑,出电梯时,其中一个还很绅士地伸出右手,示意让我们先出。这是他们给我的第二次心灵震撼了,多么阳光的微笑,多么细致的礼仪,为何他们总是做得比正常人还要好!
想起公司文化,有一条是学习和志刚的身残志坚,是的,这些不普通的人总是带给我们更多的鼓励,也许他们没有张海迪、贝多芬那样有名气,但是,这些近在咫尺的勇士们更加能鞭策我们。
我想为他们做点什么,思前想后,似乎觉得给他们最好的礼物就是当正常人对待他们,不要歧视,不要感叹。

 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.