TDGG周刊

我们一直在进步......

« 航拍项目组与玉树人民在一起时光 »

失业与求职

人的一生总是在后悔中度过的。对自己工作满意的人基本没有,总会觉得自己的工作没有别人的好,工作环境也没有人家好,反正总有抱怨的。但是自己却忘了别人也在羡慕自己的工作,别人和自己的想法是一样。为什么会出现这种反差呢?是因为你只做了一份工作,你没有同时做过两份或者两份以上的工作,也就没有比较过到底哪份好。于是辞去了现有的工作,去寻找和其他人一样的岗位,当你到了新岗位时,才会发现还不如以前的工作,这时还想回到以前的地方已经来不及了,这时你只会怪这世界上没有后悔药卖。
类似这样的事情在我生活中很多,但后悔并不可怕,关键是后悔以后要懂得总结,不要遇到同样的事情还是做出同样的选择。即违背了人不能犯相同错误的原则。当然,这也只是我个人观点,不知道说得对不对,大家可以闭上眼睛,回想一下自己的人生是不是在后悔中度过的?
总之,人应该总结昨天,把握今天,展望明天,这才是最重要的,不要为自己失败而找理由,因为上帝对每个人都是公平的。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.