TDGG周刊

我们一直在进步......

« 困境中我们应该怎么做让我们为玉树的他们祈祷 »

祈福云南

从去年年低到现在云南出现了大面积的干旱,使许多人和牲口都面临严重缺水。特别是农村更为严重。今年的农业生产大幅度下降,气候温和的云南出现炎热。生活用水非常的紧张。面对如此的挑战。能怪谁?
云南人应该很清楚的认识是什么原因出现现在的这类型情况,自己的家园应该由自己来爱护,经济的腾飞换来了环境的恶化。工业污染物的排放、乱砍乱伐无处不在、植被受到严重破环。出现百年的干旱不能怪自然,而很大一部分原因是人为的。今天大家都在提倡节约用水,珍惜身边的每一滴水。而这每一滴水是从何而来?这严重的是治表不治根的体现。希望云南人民经过这次教训会从中得到更深入的认识,开始学会爱护、呵护自己赖以生存的家园吧,而不是到了事情发生了才想办法去解决。保卫家园,祈福云南!

 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.