TDGG周刊

我们一直在进步......

« 随感听歌 »

恋城时光,岁月静好

作者:总经办—杨卫
         时间就这样细碎着,在睁眼闭眼间,晃悠而过。
又是一个静默无声的周末,空洞的蜗居里,素未谋面的哀怨女子低吟浅唱着悲伤婉转的歌,跟着我的心在寂寞薄凉的时光里千回百转。
无数个似曾相识的黑夜,观望着一场又一场人走茶凉的落寞。然后看着心底的寂寞一路迤东,萎靡蔓延,流水的音乐流淌地唱着“he said :my love ,why do you cry。”一个举手投足的动作看见相思在袖底百转千回。­
轻挽发髻,涂鲜亮的唇彩,把自己隐没到形色匆匆的人流里,似乎只有这样,才能感受自己从来不是一个人,很多人,和我走同样的路,看同样的景,坐同样的车,重复同样的生活。然而,当我深情回望我走过的路,环顾四周离我最近的人,全是陌生的脸,奇怪的眼神,千差万别的言语。书上说,因为一个人,爱上一座城,这个人已经不在了,那这个城市,我依然还爱吗?
在这个不大的城市里,迷过两次路,就像受惊的小鹿分不清东南西北,找不出归家的路,也许听起来很可笑,可却是真实的惶恐。从小很喜欢坐车,喜欢一直在路上行驶的感觉。懵懂无知的幼年时认为,喜欢这种感觉,是因为可以到达更远的地方。经年后才明白,喜欢在路上的感觉,因着心底的那份强烈的飘泊感。那是缺失安全感的女子才有的。­恍若这么多年来的居无定所。一直的寄在他人屋檐下。终于明白,缺失安全感的女子,对于爱情,会视如生命,因为她们想在爱情里,寻求到一份安稳,一份支撑。一直以来就不曾拥有的那份安全。
这样的女子,是可怜的。
有人对我说,我特别佩服你,一个人在这么远的地方,还如此坚韧。在你深情闪烁的眼眸里,看到的是明媚张扬的她,却看不到笑靥后面,泪流满面的脸。无数次地对自己说我是一望无际的江汉平原上,最绿最韧的草,一粒种子,可以燎原。
回家的路上,闻见谁家厨房里飘出诱人的饭菜香,那是人间最真实的烟火味道啊,这味道里带着家的温度,从现在起,做淡定怡然真实的烟火女子,每天打扫房间,像整理心情一样;宠爱自己,像宠爱文字一样。
决定,从今天开始,早睡早起,远离泡面,下厨做饭,做真实的烟火女子。­
决定,从今天开始,每天看一篇文,学一首歌,对自己微笑一次,做懂得生活的女子。
这样的生活,已经丢弃很久很久。此刻,心中怅然若失,还能否做回最初的女子?

瑶池来宴老仙家,醉倒风流萼绿华。白玉断笄金晕顶,幻成痴绝女儿花。——我家的水仙

  • 2.ZHAO
  • 有文采,迷茫中找到了方向,小船有了停泊的港湾,坚定的脚步似乎看到了美好的明天,前途无量。
  • 2010-4-18 23:05:15 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.