TDGG周刊

我们一直在进步......

« 睡美人数字工作室第九届“飞扬之星”评选揭晓网络部工作小记 »

电梯

对于电梯,我有些惧怕,这源于十年前认识的一个人从电梯上活活摔死的缘故。
十年前,我所在的公司刚到这个城市,在没有购买土地之前暂时入驻在一家工业园区办公大楼的四楼。五楼的一家单位和我们因同是从珠三角过来的企业,所以相互之间经常会搞一些联谊活动,比如蓝球赛、书法比赛、卡拉OK赛等活动,大家彼此认识,关系融洽。他们财务部会计是一名年轻的小伙子,热情,活泼。一个深夜做账后,他从五楼走进电梯间,便再也没有出来。原因是电梯那天出故障,工业园区的维护人员还没有修好,电梯停在一楼,但五楼电梯门口的门关不上就那么开着,结果可怜了阳光帅气的小伙子,他深夜加完班,从办公室出来习惯性的就往电梯间走,一脚下去便万劫不复。
从此,我害怕电梯,多少有些心理障碍。
每当我一个人等电梯的时候,我总会没来由的想起那个摔死的小伙子,想起他在卡拉OK赛上唱歌的样子。于是总是急急的希望有人和我一起乘坐这或上或下的电梯。其实,我不怕死,我害怕一个人从空当当的高空孤零零的落下。我一直认为一个人从高空坠地的过程是十分恐怖的,要死也是一闭眼就不要争开的那种。在网上认识先生相约见面的时候,两个人猛逛超市、商场。我怕他是坏蛋,只和他在人多的公众场合逛。我不敢坐电梯他奇怪。我说我怕它掉下来。他一把拉起我说“怕什么,有我呢,要掉下来也是我陪着你,走吧!”虽然听起来不怎么,但心里还是动了一下暖了一下,三个月后我们结婚。婚后,先生硬要我克服这个毛病,于是慢慢觉得电梯根本不可怕。
现在,每当清晨我匆匆赶到公司楼下,乘坐电梯的时候,总能遇见公司的同事,或男或女。一大群人拥在电梯间乐呵呵的样子,偶尔有人幽默一下,让人觉得这上上下下的过程其实还是有些乐趣。
想想人生,也和这乘电梯一下。电梯本身是个科技进步的产物,它方便不会害人。关键在于管理他的人,如果当年那个工业园区的管理人员能在五楼关不上的电梯门口放个障碍物提示之类的东西,也许就不会造成那个阳光帅气的小伙子摔死的惨剧。这样的例子其实不少,何止是电梯?

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.