TDGG周刊

我们一直在进步......

« 咋想睡美人数字工作室第九届“成长之星”评选揭晓 »

昨天我还年轻

青春是一道明媚的忧伤,是一道炫丽的光芒,是一滩水,是一颗颗细沙,无论是远离还是近望,摊开还是紧握,都无法从指缝中淌过单薄的年华…… 
躲在某一时间,想念我07年的开始,躲在某一地点,想念一同来时的人。这些年有记忆也有遗忘,有来路也有去人。看着一个个离开又看着一个个新的起点,我心像被针灸过的痛。三年,我无比地坚信着,风雪再凛冽寒冷,冬天再黝黑漫长,都无法阻止天明温暖的回归。可是没人记住,白天再幸福,春天再逼近,同样也无法阻止下一个冬季的来临。
某时某刻按下曾经的快门,脑海模糊地倒回曾经拍过的快照,照片上领导、小计、老王、暴哥、孔师、脚胳还有那不为人知的小咪喳,曾留下那灿美的、憨憨的笑。我怀念过去的天,过去的人,以及过不去的事,怀念我刚刚走进来的07年,怀念曾经因他们一阵憨笑而激荡起来的风,怀念那夹着一段这么多人的往事和一去不再回来的昨天。
领导、老王走时的不留意,小计的挥挥手,脚胳、暴哥、孔师的一路陪同,使得我更加懂得珍惜来时的路,和路中结伴的人。记得暴哥、孔师在四方街的那一席话,有个人隐隐约约念叨着:我们已经不能说长大,已经慢慢老去,将来有着陪伴自己的妻,鼓励自己努力的孩,所以我们必须认真,努力,无穷尽。是啊,那天看着暴哥挽着他那漂亮的新娘,我相信了,相信曾经的那一席话,幸福、认真、努力、无穷尽……
记忆像腐烂的叶子,那曾鲜绿、曾娇嫩的轮廓早已埋葬在时间刻度的前段,惟有铺天盖地的腐烂气味追随着时间刻度的尾部蔓延……
终于相信,时光倒转只不过是个美丽的传说。
在时间的摇跃里看着挂钟终年无声地摆动。它们摆动过去的记忆,摆动一个人的孤单,摆动青春的末期,它们就这样安静地画下黄昏,画下清晨。
一恍神,一刹那,我们就这么垂垂老去。不想去叹,昨天我们还年轻。
  • 3.不错
  • 小咪喳长大了说,既然有人生感悟了,呵呵...写得不错不错,表扬下!
  • 2010-1-22 17:39:54 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.