TDGG周刊-蜗牛

TDGG周刊

我们一直在进步......

« 人是应该有信仰的——观电影《秋喜》有感睡美人数字工作室第三十一届“阳光之星”评选揭晓 »

蜗牛

        偶然看到了《蜗居》,初不解何为“蜗居”,后来读到了宋思明与郭海藻的那段关于“蜗牛”的对话,读着读着不自觉的哭了,多多少少明白了蜗居的涵义,后来读到了下面的“蜗牛诗”,觉得很贴切包括我在内的大多数人的人生状态,但我也相信:“妈妈说,我们有壳,我们不靠天不靠地,我们靠自己。”                                  

世界上最自卑的就数蜗牛了,他终生背着巨大的罪恶感。  
世界上最自负的就数蜗牛了,他终生背着沉重的纪念碑。
蜗牛是悲观主义者,他带着房子旅行;他怀疑没有人会愿意与自己分享卧榻。
蜗牛是乐观主义者,他带着房子走路;他相信任何地方都是阳光灿烂的家园。
蜗牛心胸坦荡,他在走过的地方留下闪闪发光的痕迹,他不隐瞒自己走过的弯路,犯过的错误。
蜗牛心情忧郁,他为过去的行迹涂上闪闪发亮的光环,他想隐瞒自己过去的出身,过去的卑微。
——蜗牛就是这么矛盾!
背负着整个家园前行 蜗牛 肩头的重担注定会耽误我的行程 扛着家园却有无家的感觉
让我心痛
也许逃避、放弃可以使我跑得飞快
但责任又让我宁愿忍受苦痛
扛也是苦
放也是痛
苦痛中脚步不停
 记不清
 多少次  
风雨中渴盼着看见彩虹
泥泞中渴盼着、想念着温暖的家园
仰天长啸
为何偏要我负重前行
苍天不应
伏地呻吟
为何要让我心竭背疼
大地无声
明白了长啸无用 怨恨无能
脚下的路无论踏不踏实
  我来走过
都该是寂寞无声
 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.