TDGG周刊

我们一直在进步......

« 呢喃学忘 »

小人书

童年时,特别喜欢看连环画,连环画就是通常所说的“小人书”。因此,在我的一个书箱里,曾经珍藏了一整箱的连环画。
  记忆中,有一本小人书,我印象深刻,不是书的内容,而是书的名字,这本小人书的书名叫《主角》。我吃饭时也看,睡觉前也看,简直是爱不释手,没有几天功夫,小人书的封面就被我翻得面目全非,一段时间后,书的封面竟然不翼而飞。无奈之下,我请求父亲帮忙。于是,父亲用牛皮纸作了个封面,并用小楷毛笔,写下“主角”两个字,字为楷书,工整娟秀。这本小人书我珍藏了很久,可惜在一次搬家时丢失了,令我深感遗憾。

近日,我上网时查询旧书,终于见到这本连环画《主角》,书的原著是曹刚强、姚忠礼,改编陆鸿道,绘画是袁继光、张光欣、唐西林,1975年10月由上海人民出版社出版,定价只有7分钱。故事反映了农村意识形态领域里两条路线的斗争,歌颂了贫下中农占领农村文化阵地这一新生事物。

如今,在我书房里所有的藏书中,竟然找不到一本昔日珍藏的连环画,着实让我感到十分的后悔与遗憾。昔日的小人书,只能成为一个淡淡的记忆,闪烁在美好的梦境里……

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.