TDGG周刊

我们一直在进步......

« 失眠断箭 »

夏天来了晒晒心情

夏日炎炎,阳光充足,从冬到春沉积的发霉味道,被阳光晒得荡然无存,随之而来由洁净干爽清新所取代:一切都热情奔放,一切都充满活力,一切都洒脱自如。

清晨,我沿着滨河路晨练,看着滚滚而来的黄河水,阳光下波光粼粼,在熟悉的画面上时涨时落、时缓时急,我的心情不由自主地随之沉浮起落不定,而当阳光暖暖地铺到我的脸上,心情瞬间放晴,在享受阳光温暖的同时,我想我也应当好好打理打理我的人生梦。夏天来了,先拿出来晒晒心情吧。

晒晒心情,学着乐活。在夏日火热的阳光里,晒晒心情慢慢走,看看天是那么的蓝,看看地是那么的宽,与我擦肩而过忙碌的人们脸上的微笑也是那么的好,所以没有什么过不去。东西损坏了,可以更换;心情坏了,也要想法改变。阳光洒落到我的身上,我觉得活着真好——可以快乐或是不快乐地去上班,能够高兴或是不高兴地做家务,随意认真或是不认真地玩游戏……活着真好,享受着父母子女之间的彼此疼爱,和亲人尽享天伦、与爱人相融以濡、跟朋友真挚相处,可一旦梦归黄泉,什么都没有的,失去得干干净净彻彻底底,所以好好地感恩生命敬畏生命善待生命,比什么都重要。

晒晒心情,学着放弃。放弃不是懦弱,不是退缩,而是一种有定位的自我保护。明知山有虎,偏向虎山行表现出的是英雄气概,如果自身没有实力,那也是鸡蛋碰石头。生活中并不需要这样无谓的执着,生命必有坚持,但生存就是随遇而安,执着只是对自己充分认识后的拼搏,不是盲目地、无目的的冲动。静下心来认真思考,生活本身存在不公平,就存在差距,就存在让自己无法接受的事情,但回过头,自己的生活还要过,没有什么就真的不能割舍,要有好的心态学会适当地放弃,生活起来会更容易,自然而然心情也会很稳定和顺,心情好就能处理好许多事情,在许多事上也不会盲目冲动,会更加淡定从容地面对困难,面对压力,面对一切不如意的事,更顺畅地走完自己的人生路。

晒晒心情,学着珍惜。珍惜不是占有,珍惜是一种享受,是一种甜蜜的回忆。生活中充满着竞争,充满着不确定,时常会把一个人的奢望敲得粉碎,拥有只是瞬间,而失去却是永恒。珍惜眼前所有,活得开心,走得潇洒,过得踏实;珍惜眼前所有,用心感受,便能感受来自身边点点滴滴的关怀;珍惜眼前所有,把一切关怀与爱护收藏,在顺境中感恩,在逆境中从容;珍惜眼前所有,把爱装进生命的行囊,带着用心的爱行走在我们的人生之路。人到中年的我们,怎么会有那么多机会重新选择,我们都非壁虎,没有断尾求生的幸运,我们只是小兵小卒,成功靠得也只是一步步踏踏实实走,珍惜现有的一切,珍惜面临的所有,心情好,心态自然会好,生活才会更有信心更有勇气。

晒晒心情,学着理解。爱因斯坦说过:世界上最难以理解的事就是它是可以理解的。无论与什么人相处,还是举家过日子,理解是一种良苦,是一种容人的大度。不去莫名其妙地抱怨什么事,不去无所事事地猜测什么人,在这个世上,每个人都有做事的原则,每个人都有为人的底线,没有什么想不通,没有什么大不了。理解能将大事化小,小事化了。理解不是一味地迁就,不是无原则地退却,只是多了一份宽容,少了几许烦闷。这个世界谁都在修练,只不过有人练成了葵花宝典,有人练成了独孤九剑,各得所需各得其用,所以心之不动,风之奈何,我心不伤,岁月怎样。

夏日的阳光是赏心悦目的,既是一幅图画,也是一种风景,欣赏着,心中荡漾着别样的幸福与满足,就让太阳火红的笑脸映衬我灿烂的心情吧!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.