TDGG周刊

我们一直在进步......

« 鲜花与美食 励志 »

美食的力量

    美食,是每一个人都向往的东西。我想我们今天的生活中,更多的人注意健康,当然也就更注重饮食了。

  每当看到电视上介绍一道好菜的时候,我们也总是想试着做一下,亲自来品尝一下这种美食的味道。当美好的食物被搬上饭桌时,同时也会给吃的人种满足和享受。

  爱吃的人,当然也非常的关注天下美食。

  无论走到哪里,第一关心的就是那个地方有什么好吃的东西。比如说,到了西安,人就会想到羊肉泡馍,还有裤带面,陕西的凉皮也是不错的。你到了兰州,想到的就是兰州拉面,到了沿海的城市,自然是新鲜的海鲜。无论你走到哪里,那个地方都会有很多特色的小吃,那小吃都体现了当地人所喜欢的饮食,也体现了当地的饮食文化。

  当我们把不属于本地的外地有名的小吃,搬到本土的时候,说实在的,怎么吃也不会有本地的味道和感受,因为这种小吃,是属于那个地理环境,也属于那种文化的氛围,就是我们在那里吃的时候,觉得很好吃,也学习了做法,可是照样拿回本地的时候,没有了在那个地方吃的感觉。也许,许多美食的爱好者,就融合了本地人的口味来改变了做法,那样就创新出许多新的菜式和花样。

  天下的美食,让每一个爱好美食的人,都感觉到美食给人带来的乐趣和享受。

  今天的电视上,许多的美食节目也非常地受欢迎。

  让爱吃的人大饱眼福,还可以向往着到那个地方去品尝一下。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.